LE-SAPIN-DE-BONBONS-1

LE SAPIN DE BONBONS

RÉDACTION : ISABELLE GIROUX – PHOTOS : MARYLINE GIROUX

Ingrédients :

  • 1 œuf
  • 1 pot de Nutella
  • 2 pâtes feuilletées
  • Des décorations de Noel : du sucre glace, des smarties, des Haribo, des cœurs en sucre…
  • (vive les marques !)

Récipients :

  • 1 bol
  • 1 couteau
  • 1 maryse
  • 1 pinceau
  • 1 fouet

 

Recette :

  • On préchauffe le four à 180°.
  • On sort 1 pâte feuilletée et on la pose sur la table.
  • On ouvre le pot de Nutella, on l’étale sur la pâte.
  • Quand on a fini, on sort l’autre pâte feuilletée et on la met sur l’autre.
  • On la découpe en forme de sapin, on enlève la pâte coupée.
  • On coupe des petites lignes de chaque côté et on les enroule en tortillons.
  • On se lèche les doigts !
  • Puis on casse l’oeuf dans le bol, on le bat au fouet et on peint avec l’oeuf sur le sapin.
  • On met au four entre 15 et 30 minutes, jusqu’à ce qu’il soit doré.
  • On le sort, on le laisse refroidir et on le décore avec le sucre glace pour faire la neige et les bonbons pour faire les boules de Noel.
  • Bon appétit !
  • Note : On récupère la pâte coupée et on fait la même chose pour les parents, en bâtonnets entortillés !

Toujours goûter
ce que l’on fait?!

LE SAPIN DE BONBONS (2)

LE SAPIN DE BONBONS (3)

LE SAPIN DE BONBONS (4)

 

LE SAPIN DE BONBONS (5)

 

LE SAPIN DE BONBONS (6)

LE SAPIN DE BONBONS (7)

LE SAPIN DE BONBONS (8)

LE SAPIN DE BONBONS (9)

LE SAPIN DE BONBONS (10)

LE SAPIN DE BONBONS (11)

 

LE SAPIN DE BONBONS (12)

LE SAPIN DE BONBONS (13)

 

 

 

 

 

 

0 shares
Previous Post

Plume & mirettes n° 4

Next Post

BIENVENUE À L’ÉCLUSE 50

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Nous Contacter


Votre nom :
Votre E-mail:
Votre message :