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AUX FONTAINES : RAFFINEMENT & DÉLICES

Je pousse la porte de la grande maison bourgeoise. Le hall est spacieux et partage le lieu en deux salles élégantes aux couleurs chaudes.
Estelle m’accueille avec le sourire et la douceur de sa voix s’accorde délicieusement au cadre raffiné.

Diplômée en salle, en bar et sommellerie, la maîtresse de maison gère la table comme personne. Tout est parfait. Ses gestes sont sûrs et rien ne cloche dans la déco.

La sobriété côtoie la fantaisie, sans trop, ni trop peu.

 

Deux en salle, trois en cuisine pour assurer les quarante couverts chaque midi et soir.
L’été, la terrasse ombragée nous accueille et aux saveurs des plats s’invitent les senteurs du jardin…
Le goût du souvenir arrive à mon palais et je désire que ce rêve redevienne vite réalité.

Le plaisir des yeux avant tout. Philippe, c’est le magicien. Celui qui marie à merveille la terre et la mer, celui qui nous surprend dans les associations de sucré-salé. Chaque plat est aussi architectural que régal.

En vingt-cinq ans, il en est passé du monde. Et si beaucoup sont fidèles depuis le début, ce n’est pas que pour le sourire d’Estelle et la gentillesse de Philippe, c’est surtout parce qu’on en ressort jamais déçu. Les guides Michelin, Hubert et Routard savent de quoi je parle puisque tous trois référencent le restaurant « Aux Fontaines ».


Pourquoi des constructions en hauteur Philippe ?
Un plat est créé par l’association de plusieurs ingrédients.
L’intérêt est donc là. Déguster les différentes saveurs en une seule bouchée.
Je préfère inviter le client à la curiosité. Qu’il cherche en dessous de la tranche de saumon, que sa fourchette pique plusieurs aliment à la fois.
Etaler et séparer les ingrédients, c’est passer à côté de la puissance et de la délicatesse du plat. Ce goût unique qui était recherché à l’origine ne peut se retrouver que par le mélange initial.

Estelle et Philippe Labrousse, douceur, force et perfection, au service de la restauration

Aux Fontaines
05 56 61 15 25

www.restaurant-aux-fontaines.com

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